当前位置:首页 > 产品防伪
中国软件盗版率不足50% 将加强互联网版权保护

7月18日,据外电报道,中国国家版权局副局长阎晓宏称,中国专业软件的盗版率并不高,通用软件的盗版率也已经大幅降低,保守估计在50%以内,国际上所言中国盗版率在90%以上的说法是“没有任何根据的”。

他在出席2007年国际版权论坛间隙时称,由于中国是一个资源短缺的国家,知识产权的保护已上升为国家战略问题。

阎晓宏表示,互联网的发展非常迅速,但问题也很突出,中国加入互联网条约有助于互联网产业更好的发展,也有利于中国与国际版权界开展交流和沟通。“互联网条约”是指由世界知识产权组织(WIPO)管理的《世界知识产权组织版权条约》(WCT)及《世界知识产权组织表演和录音制品条约》(WPPT),于今年6月9日在中国生效。

阎晓宏称,目前中国有80多万家网站,需要很好的规范。其海量传输和便利的使用更需要对传输内容予以确权,以保护其知识产权,鼓励创新,否则就会打击创新的积极性。“从这个角度而言,互联网的版权保护是非常重要也非常必要,我们掌握的基本原则是,先取得授权,然后再进行传播。”

阎晓宏同时提到,与发达国家相比,中国在版权保护的法律方面差距并不大,但执法上有一定的差距。目前,中国的难题是缺乏有效的、适应新的技术条件、高素质的执法队伍以及公众对网络盗版和侵权的认识不够。

服务反馈 关于我们 | 新闻中心| 人才招聘 | 法律声明 | 地图
  版权所有:成都通软软件有限公司 GS © 2011